Jobs
Ausbildung & Praktikum
Ausbildung & Praktikum
Wir freuen uns riesig über jeden jungen Menschen, der seine Liebe für die Dienstleistung entdeckt, Gäste zu verwöhnen. Egal ob durch leckeres Essen, aufmerksamen Service oder Gastfreundschaft rund um einen Hotelaufenthalt. Und wir heißen Dich als Nachwuchs in unserer Rössle-Familie ganz herzlich willkommen. Bei uns wird Ausbildung GROSS geschrieben, denn die Auszubildenden sind die Führungskräfte von morgen. Wir helfen Dir, diesen Beruf nicht nur zu lieben, sondern auch alles notwendige und hilfreiche Wissen sowie die entsprechende Technik zu erwerben, die Dich zu einem echten Profi machen werden.
Ausbildung
Es gibt verschiedene Ausbildungen im Gastgewerbe und auch im Rössle bieten wir grundsätzlich unterschiedliche Ausbildungsplätze an, z.B. als Koch/Köchin, als Fachmann/ -frau für Restaurant- und Veranstaltungsservice oder als Hotelfachfrau/-mann. Welche Stellen wir aktuell ausgeschrieben haben, kannst Du unten sehen. Falls Du langfristig planst und schon einen Ausbildungsplatz für das nächste Jahr suchst, macht aber auch eine Initiativbewerbung Sinn. Dann können auch wir gerne auch schon langfristig planen.
Übrigens: Wenn Du Dich für einen Ausbildungsplatz bei uns bewirbst, dann geben wir Dir die Möglichkeit, im Rahmen eines Mini-Praktikums in den gewählten Ausbildungsberuf hinein zu schnuppern. Und wir laden auch Deine Familie ein, unseren Betrieb im Rahmen eines Besuchs und eines gemeinsamen Abendessens bei uns kennenzulernen, damit sie Deine Entscheidung mittragen kann.
Küche
Köche kümmern sich nicht nur um die Zubereitung von Speisen, sondern ihre Arbeit beginnt bereits mit der Erstellung des Speiseplanes und dem Einkauf der Zutaten. Und sie endet auch erst mit dem Anrichten der Speisen auf dem Teller – denn das Auge isst bekanntlich mit. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre.
Restaurant
Restaurantfachleute servieren Speisen und Getränke, decken die Tische ein und planen Bankette. Vor allem aber kümmern sie sich während ihres gesamten Aufenthaltes von der Begrüßung bis zur Verabschiedung um die Gäste. Die Arbeit in der Küche, an der Rezeption und das Housekeeping gehören nicht zu ihren Aufgaben. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre.
Allrounder
Hotelfachleute sind die Allrounder in der Gastronomie. Zu ihrer Ausbildung gehören die unterschiedlichen Bereiche von Küche über das Houskeeping und die Rezeption bis hin zum Büro. Dementsprechend lernst Du bei uns alle Teams kennen und arbeitest mit ihnen zusammen. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre.
Praktikum
Gerne bieten wir Dir die Möglichkeit, unsere Welt der Gastlichkeit im Rahmen eines ein- oder gerne auch zweiwöchigen Betriebspraktikums kennenzulernen. Du wirst dabei Teil von unserem Team (Küche, Service, Tagungen, Housekeeping), mit dem Du dann arbeitest, lachst und Pausen machst. Welches Team das ist, besprechen wir gemeinsam mit Dir. Gerne kannst Du aber im Rahmen des Praktikums auch mal die anderen Teams und deren Arbeit kennenlernen oder Dich mit unseren Azubis austauschen, um noch mehr über deren Ausbildung zu erfahren. Vielleicht ist Dein Praktikum auch schon der erste Schritt zu Deiner Karriere im Rössle. Wir würden uns jedenfalls sehr freuen!
Deine Azubi-Vorteile im Rössle
- eine spannende und vielschichtige Ausbildung in einem der TOP 250 Tagungshotels in Deutschland
- regelmäßige Schulungen
- Im Eventbereich für Bankette & Hochzeitsfeiern wirst du zum Profi ausgebildet
- Personalzimmer wird kostenfrei gestellt
- Beteiligung an den Internatskosten (Berufsschule) und leistungsbezogener Bonus auf das Ausbildungsgehalt
- 3 freie Wochenenden im Monat
- Weihnachten und Silvester frei
- Urlaub in den Ferienzeiten (Ostern, Sommer, Herbst, Weihnachten)
- harmonisches, lustiges Team
- familiärer Zusammenhalt
- täglich kostenfreie Verpflegung (Gästeessen)
- Schicke Arbeitskleidung wird komplett gestellt und gereinigt
- Einblick in alle Bereiche unseres Hotels
- Unterstützung bei allen Fächern der Berufsschule
- sehr gute Chancen auf eine Übernahme nach Deiner Ausbildung